animals animals NEW

На «Красном Маяке» реализован крупномасштабный инвестиционный проект

В рамках инвестиционного проекта в 2016 году на «Красном Маяке» завершилось строительство помещений на 2000 годов дойного стада, куда стали завозиться приобретённые животные.

1170 голов было завезено через Росагролизинг. После завершения первой очереди строительства второй очереди – ещё порядка 600 голов. В январе 2018 года завезли из Нидерландов 140 голов голштинской породы.

Всем животным была проведена диагностика и необходимая профилактика. Качество работы проинспектировал заместитель директора департамента ветеринарии Ярославской области Владимир Пеньков.

– В хозяйстве «Красный маяк» все соответствует нормам. Департамент ветеринарии, прежде чем разрешить ввоз животных в хозяйство, провел обследование этого предприятия на наличие условий для карантинирования и дальнейшего содержания крупного рогатого скота, – отметил Пеньков.

В декабре прошлого года на «Красном маяке» введен в эксплуатацию пункт для убоя крупного рогатого скота. Он работает только с животными, принадлежащими предприятию.

Сейчас «Красный маяк» планирует получить разрешение на выпуск кускового мяса в упаковке и реализацию этой продукции через свои торговые точки – сейчас их 16. Также предприятие работает над получением статуса племенного завода.

Справка

За 2017 год в ООО «Красный маяк» произведено 20,1 тысячи тонн молока, что на 7,1 тысячи тонн больше, чем в 2016 году (154 процента). Надой на корову по хозяйству составил 10925 килограммов. Это второе место по продуктивности в Ярославской области.

Фото к материалу

наверх